Avec une brigade de 9 personnes en cuisine, le Petit Prince vous propose sa nouvelle carte. Menus élaborés par Quentin Billaud, Chef de Cuisine
le 1534
Dans la lignée du relooking opéré début 2023 au sein du restaurant, Le petit prince poursuit dans son désir de ravir ses clients et est heureux de vous présenter son nouveau concept "le 1534"
Ce salon lounge vous propose une restauration uniquement le soir du mercredi au samedi, dans l'esprit "bistrot", mettant à l'honneur des plats de la cuisine traditionnelle.
"le bistrot 1534" sera saisonnier et vous accueillera de mi-septembre à mi-mai.
Pour plus de renseignements, contactez nous au 0477658713
Ou par mail à contact@restaurant-lepetitprince.fr
en précisant réservation pour le 1534
Au plaisir de vous recevoir dans ce nouveau cadre
Menu servi au 1534
Ouvert uniquemet le soir du mercredi au samedi
Les Entrées
- Velouté de champignons, noisette, persil
- Pâté croute de canard, poivre vert et foie gras
- Les oeufs de Mars façon "meurette"
Quelques pommes dauphines accompagnent vos viandes et poissons
Les plats:
- Quenelle de brochet, sauce Nantua
- Boeuf bourguignon dans la tradition
- Croustillanr de pieds de cochon, sauce gribiche
Les Desserts:
- Ile flottante à la praline rose
- Baba au rhum, chantilly
- Finger chocolat, vanille
Entrée/ Plat/ Dessert 32€uros
Plat/ Dessert 26€
LA CARTE
- -Onglet de boeuf, beurre maitre d'hôtel (300g), accompagnée de pommes dauphines 28€
- -Assortiment de charcuteries 8€/pers
- -Assortiment de fromages de notre région 7€/pers
Le Restaurant
Histoire d’une maison qui date de 1534 appartenant à ma famille depuis.
Le merveilleux conte de Saint-Exupéry n’est pas à l’origine de l’enseigne, il a fallu 3 siècles pour que le bâtiment dans lequel vous êtes, devienne un restaurant. En effet, la construction de la maison au balcon de bois date de 1534. Pendant cette longue période, elle resta une ferme et un vigneronnage.
Au 18° siècle, avec la mode du thermalisme, St Alban se transforme en une coquette station. Ses eaux étaient déjà très appréciées des romains. La population du village se mettant à grossir chaque été, les fermiers décidèrent alors de loger les nombreux buveurs d’eau. Il fut accolé à la ferme de nombreux bâtiments et tout se transforma petit à petit en pension de famille grâce aux qualités d’hôtesses et de cuisinières de mes arrières grandes tantes, les demoiselles de Moncigny.
Dans les années 30, mon grand père Charles Reure hérite de la pension de famille et la transforme en hôtel restaurant très moderne pour l’époque. La guerre de 39-45 marque une très nette coupure dans l’expansion de Saint Alban les eaux. Les hôtels ferment un à un et l’hôtel des princes devient une annexe du village d’enfants (OVE) en 1954. Pour des raisons fiscales (conservation de la licence IV), il crée un minuscule café qui prend le nom de Petit Prince à Saint Alban les Eaux. C’est en 1988 que je décide de reprendre l’affaire familiale, entouré actuellement d’une jeune équipe et de Quentin Billaud jeune chef de cuisine. Nous espérons vous faire passer un agréable moment dans ces murs ancestraux. Bon appétit Jean François (Max) REURE
Notre équipe
Pour le meilleur des services, une équipe en salle de 8 personnes tâchera de vous apporter toute l’attention nécessaire pour vous faire passer un agréable moment culinaire. Les conseils de notre Sommelier sublimeront sans aucun doute votre repas.