Caractéristiques du produit :
Ce blend de luxe âgé de 12 ans résulte de l’assemblage de fûts préalablement sélectionnés. Lancé au cours des années 30 notamment aux Etats-Unis, Black Bull est un blend élaboré à partir de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain, puis mis en bouteille à 50%. Elu en 2011 meilleur blend au monde, Black Bull est le fruit d’un assemblage très confidentiel (quelques centaines de bouteilles).
Nez : Charmeur, juteux. Précis sur le jus de raisin et d’orange. Fruits très mûrs, abricot, pommes cuites. Notes soutenues de chêne blanc : beurre, vanille et crème. Les épices apparaissent, cannelle et une pointe de bâton de réglisse. Senteur florale de frangipanier.
Bouche : Riche, dense. Une douceur marquée par les fruits secs, la noisette et l’amande laiteuse. Réglissée, elle se développe sur les fruits, la poire.oix, cuir, fruitée.
Le Final : Se prolonge sur le malt vert. Crémeuse, très peu d’amertume.