Caractéristiques du produit :
Port Charlotte réinvente sa gamme et son packaging en 2018 pour laisser place à ce 10 ans d’âge qui vient remplacer le « Scottish Barley » de la distillerie. Toujours fabriqué à partir de 100% d’orge écossaise du comté d’Inverness et d’eau de source provenant d’Islay, ce single malt ultra tourbé (40 ppm) est vieilli à 75% dans des fûts de whiskey américain de premier remplissage et à 25% en fûts de vin français de second remplissage. La distillerie tient à ce que son single malt soit imaginé, distillé, vieilli et embouteillé à Islay.
Nez : Le parfum fumé de la tourbe persiste, tandis qu’on discerne aussi des notes sèches, terreuses. A la fois tourbé et cendré.
Bouche : Douce et délicate. L’équilibre des arômes est sublime lorsque la puissance de la tourbe enveloppe la douceur et la profondeur du chêne.
Le Final : La finale est splendide. Fumée, bien sûr, mais douce aussi grâce aux saveurs de caramel et d’orge maltée.